Auf dieser Seite möchte ich euch einige leckere Brasilianische Spezialitäten vorstellen. Die Zubereitung wird nach und nach nachgetragen, da ich bei einigen noch unwissend bin, aber ich werde es mir definitiv noch zeigen lassen.
Viel Spaß beim nachkochen und schlemmern! Es lohnt sich.
... und fertig !
(Wer die Schokoversion nicht mag, kann das Kakaopulver auch weglassen (ersetzbar durch flüssige weiße Schokolade oder Milchcreme) und die Schokostreusel durch Kokosraspeln ersetzen, schmeckt auch super!)
Brigadeiro
Unglaublich beliebtes 'Schokobonbon' auf Festen und Geburtstagen.
Zubereitung
Du benötigst: - 1 Packung Leite Condensado (dickflüssige Kondensmilch) oder ''Milchmädchen''
- 4 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Esslöffel Butter
- Schokostreusel
- kleine Förmchen
So geht's: - die dickflüssige Kondensmilch in einen Topf geben und mit der Butter und dem Kakaopulver verrühren
- auf mittlerer Hitze erhitzen und unter ständigem rühren aufkochen lassen
- wenn die Masse kocht, sich Blasen bilden und sie richtig dickflüssig ist, Topf von der Herdplatte nehmen
- die Masse auf einen Teller geben und abkühlen lassen
- Hände ein wenig einfetten und von der abgekühlten Masse kleine Bällchen formen
- die Bällchen in den Schokostreuseln wälzen, in kleine Förmchen legen
(Wer die Schokoversion nicht mag, kann das Kakaopulver auch weglassen (ersetzbar durch flüssige weiße Schokolade oder Milchcreme) und die Schokostreusel durch Kokosraspeln ersetzen, schmeckt auch super!)
Churros
Zubereitung
Du benötigst: - 175 ml Wasser
- 100 g Mehl
- 55 g Butter
- 1/4 TL Zimt
- eine Prise Salz
- 1/4 TL Zimt
- eine Prise Salz
- 2 Eier
- Öl zum fritieren
- Puderzucker-Vanillezucker-Mischung (zum bestäuben) oder Zucker-Zimt-Mischung (zum einwälzen)
- Nutella, Schokosoße, Marmelade, dickflüssige Kondensmilch oder ''doce de leite'' zum dippen
So geht's: - für den Teig: Mehl, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen und griffbereit stellen
- in einem Topf das Wasser mit der Butter erhitzen bis die Butter vollständig geschmolzen ist - dann schnell zum kochen bringen
- Topf von der Herdplatte ziehen und sofort die Mehl-Zimt-Mischung hinzuschütten
- augenblicklich kräftig rühren, bis eine homogene Masse entsteht
- für ca. 30 Sekunden wieder auf den Herd stellen und verrühren, danach ein wenig abkühlen lassen
- nach und nach die Eier einrühren bis ein weicher, dicker, glänzender Teig entsteht
- eine Friteuse oder tiefe Pfanne zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190°C erhitzen
- Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (0,5 bis 1 cm Durchmesser) füllen und immer 3 bis 4 Portionen ins heiße Fett geben (man kann dabei Ringe, Spiralen oder Hufeisen formen)
- die ''Stangen'' jeweils mit einem scharfen Messer oder einer Schere an der Tülle abschneiden
- ca. 3 Minuten frittieren, bis die Churros goldbraun sind, dabei einmal wenden
- die fast fertigen Churros herausnehmen, zum Abtropfen auf Küchenpapier geben und warm stellen
- die Stangen mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker bestäuben oder in einer Zucker-Zimt-Mischung wälzen
... und fertig!
- Nutella, Schokosoße, Marmelade, dickflüssige Kondensmilch oder ''doce de leite'' zum dippen
So geht's: - für den Teig: Mehl, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen und griffbereit stellen
- in einem Topf das Wasser mit der Butter erhitzen bis die Butter vollständig geschmolzen ist - dann schnell zum kochen bringen
- Topf von der Herdplatte ziehen und sofort die Mehl-Zimt-Mischung hinzuschütten
- augenblicklich kräftig rühren, bis eine homogene Masse entsteht
- für ca. 30 Sekunden wieder auf den Herd stellen und verrühren, danach ein wenig abkühlen lassen
- nach und nach die Eier einrühren bis ein weicher, dicker, glänzender Teig entsteht
- eine Friteuse oder tiefe Pfanne zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190°C erhitzen
- Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (0,5 bis 1 cm Durchmesser) füllen und immer 3 bis 4 Portionen ins heiße Fett geben (man kann dabei Ringe, Spiralen oder Hufeisen formen)
- die ''Stangen'' jeweils mit einem scharfen Messer oder einer Schere an der Tülle abschneiden
- ca. 3 Minuten frittieren, bis die Churros goldbraun sind, dabei einmal wenden
- die fast fertigen Churros herausnehmen, zum Abtropfen auf Küchenpapier geben und warm stellen
- die Stangen mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker bestäuben oder in einer Zucker-Zimt-Mischung wälzen
... und fertig!
Pastel
Heiße Teigtaschen gefüllt mit salzigem (z.B. Gehacktes, Käse, Hühnchen) oder süßem (z.B. Erdbeeren und Schokolade, Banane und Zimt).
Coxinhas
Kleine frittierte Teigbällchen meistens gefüllt mit Hühnchen, kann man aber auch mit cremiger Käsefüllung ersetzen.
Pão de Queijo
Mini-Brötchen mit Käse innen gebacken.
Acaí
Aus einer typischen brasilianischen Frucht, genannt Acaí, gemachtes Eis. Typisch mit Bananen, Müsli und dickflüssiger Kondensmilch als Beilagen.
Caipirinha
Weltweit populäres, aus Brasilien stammendes alkoholisches Mischgetränk. Ein „Cocktail“ aus Cachaça/Vodka, Limettensaft, Zucker und Eismein erster selbst gemachter :-) |
- 3 Limonen
- 3 volle Suppenlöffel Zucker
- 1 Schnapsglas voll mit Wodka
- Eiswürfel
- 3/4 Glas voll Wodka
Zubereitung
- die Schale der Limonen abschneiden + die Mitte entfernen (alles was weiß ist - sonst wird es sehr bitter)
- den Zucker und die fertigen Limonen in einen Becher geben und mit Stampfer pressen
- das Schnapsglas Wodka zu dem gepressten hinzufügen und kurz + kräftig schütteln
- Eiswürfel + den restlichen Wodka hinzugeben und ein weiteres mal ordentlich durchschütteln
- fertiges Gemisch in großen Becher gießen, Limonenscheibe auf den Rand stecken
... und fertig!
... weitere Spezialitäten folgen ...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen